Компания Google выпустила обновлённую версию программной клавиатуры Gboard для Android, в которой реализовано несколько новых функций и возможностей.
Одним из нововведений является интеграция Google Translate, благодаря чему можно вводить текст на одном языке, а он в режиме реального времени будет переводиться на желаемый язык. Таким образом, отпадает необходимость использования отдельного приложения Google Translate и копировать текст из него в поле ввода. Для активации новой функции нужно нажать иконку Translate. В меню быстрого доступа имеется поле Translate, поддерживающее вставку текста. Таким образом, в него можно вставить полученный текст на иностранном языке и получить перевод на родной язык, не покидая приложение.
Также в обновлённой версии Gboard улучшена поддержка голосового ввода, теперь пользователям проще переключаться между диктовкой и печатанием. Вместе с тем, добавлены новые фоновые темы, автоматическая подсказка эмодзи и GIF-изображений, возникающая по мере ввода. Теперь поддерживается возможность совместного использования GIF-изображений с мессенджерами, например, Facebook Messenger, Snapchats, Allo и Hangouts.
Приложение Gboard Gboard доступно для загрузки в Play Store.
Источник: The Verge
Нас мало чем можно удивить: мы видели яблони в цвету и гуляли по грядкам на даче. А знаете ли вы, как растет рис, бывают ли у хурмы цветы, правда ли, что цикорий растет на каждому шагу, и что общего у артишока с чертополохом?
Аскай изучает, как фрукты и овощи, которые мы обычно встречаем в супермаркете, выглядят в своей естественной среде.
© wikimedia.org
© wikimedia.org
© wikimedia.org
© wikimedia.org
© wikimedia.org
© pixabay.com
© wikimedia.org
© wikimedia.org
© wikimedia.org
© wikimedia.org
© pixabay.com
© publicdomainpictures.net
© pixabay.com
© wikimedia.org
© pixabay.com
© wikimedia.org
© flickr.com
© wikimedia.org
© wikimedia.org
© flickr.com
© wikimedia.org
Фото на превью publicdomainpictures.net, wikimedia.org
Источник: https://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/kak-vyglyadeli-nashi-lyubimye-produkty-do-togo-kak-ih-sobrali-1473515/ © AdMe.ru
В социальной сети Instagram набирает популярность аккаунт 27-летнего фитнес-тренера из Австралии Софи Гуидолин. Софи известна тем, что у нее четверо детей, но, несмотря на это, она находит время для заботы о своем внешнем виде и здоровье.
Австралийка проснулась знаменитой, когда выложила в интернет спорное фото, на котором она, будучи на шестом месяце беременности, поднимает 30-килограммовую штангу. Всем критикам Софи ответила, что сама лучше знает, какие ей можно делать упражнения на таком сроке.
Как сообщает "Лента.ру", утро этой спортивной многодетной мамы выглядят так:
- 4:30 (подъем, завтрак, спортзал);
- 7:00 (возвращение из спортзала, кормежка детей).
А на вечер у нее обычно запланировано следующее:
- 19:30 (после кормежки детей отправляется на работу в спортзал, которым владеет вместе с мужем);
- 22:00 (сон).
Двое младших детей Софи и ее мужа - годовалые близняшки. На три дня в неделю пара приглашает в дом няню. В остальные же дни спортивные муж и жена сидят с малышами сами – по очереди.
Если бы пользователю пришлось смотреть видео на YouTube на протяжении миллиарда часов, то это заняло бы у него более 100 тыс. лет
Люди чаще смотрят видео на YouTube
Пользователи YouTube ежедневно просматривают по миллиарду часов онлайн-видео, сообщил вице-президент видеохостинга по технологическим вопросам Кристос Гудроу.
"Мы достигли важного этапа в нашем путешествии — люди во всем мире теперь смотрят по миллиарду часов невероятных видео на YouTube каждый день!" — приводятся слова Гудроу в официальном блоге YouTube.
Он также отметил, что если бы любому пользователю пришлось смотреть видео на YouTube на протяжении миллиарда часов, то это заняло бы у него более 100 тыс. лет.
А мы напоминаем, что у нас есть отличная услуга - Накрутка лайков ютуб
Наверное, каждый хотя бы раз задумывался о том, как обезопасить себя в интернете. Даже школьники знают о том, что браузеры, социальные сети и множество разных программ собирают информацию о пользователях, но мало кто знает, как этого избежать.
Мы в web.a-sky.ua не хотим, чтобы за нами следили, поэтому собрали советы от бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена о том, как сделать интернет-серфинг и хранение данных безопаснее.
Многие люди считают, что им нечего скрывать. Они уверены, что сотрудникам спецслужб безразлична информация о том, где они были, чем делились на своей страничке в фейсбуке и что купили на Ebay. И они правы. Но такая позиция затрагивает другую сторону проблемы.
«Когда вы говорите «мне нечего скрывать», вы говорите «меня не волнует мое право на интернет-безопасность, я согласен с тем, что за мной следят».
Эдвард Сноуден
Эдвард Сноуден советует не разбрасываться так просто своими правами и посещать только те сайты, которые используют зашифрованное соединение. Это те сайты, которые начинаются с https. Злоумышленники могут украсть ваши служебные документы, деловую переписку, семейные фотографии, и их дальнейшая судьба будет непредсказуемой. Поэтому отнеситесь к данному вопросу с серьезностью. Чтобы каждый раз не проверять, защищено ли у вас соединение, вы можете установить специальный плагин, который будет автоматически шифровать все сайты, на которые вы заходите.
Вы переписываетесь по работе или посылаете друзьям фотографии своих детей? Все это может попасть в руки злоумышленников. Если вы хотите обезопасить себя, установите специальное расширение — шифровщик для вашего браузера. Работает оно довольно просто: вы отправляете письмо, а адресат получает его в виде зашифрованных символов. Чтобы расшифровать послание, он должен ввести специальный ключ. Только не отправляйте ключ эсэмэской или сообщением в социальной сети. Лучше передайте его лично или отправьте при помощи программы, которая использует шифрование.
Злоумышленники часто покушаются на мессенджеры. В первую очередь, чтобы обезопасить себя, используйте мессенджеры, которые автоматически шифруют переписку, например Telegram, WhatsApp, Facebook Messenger, Signal Private Messenger и т. д. Если вдруг кто-то перехватит вашу переписку, то увидит лишь набор символов, на расшифровку которых потребуется времени больше, чем человеческая жизнь. Но от любопытства компании, которая владеет мессенджером, это вас не оградит: у компаний, как правило, есть ключи, позволяющие читать вашу переписку, и в случае чего они могут предоставить ее правоохранительным органам.
Чтобы этого избежать, воспользуйтесь мессенджером с подключенным плагином для шифрования в процессе отправки сообщения. Такой плагин часто называют OTR: off the record — препятствующий записи. Например, RedPhone.
Облачное хранилище данных также небезопасно. Google Drive, Dropbox, OneDrive, iCloud — все это уязвимо перед злоумышленниками, которые могут подобрать пароль или воспользоваться уязвимостью самой системы. Чтобы сохранить свои данные в тайне, используйте программу, которая их зашифрует. Такие программы создают на компьютере папку, вы помещаете туда файлы, они автоматически шифруются и отправляются в облачное хранилище. Например, вы можете установить программу Boxcryptor, она бесплатна для личного пользования.
Если вам приходится пользоваться незашифрованным Wi-Fi в публичном месте, зашифруйте весь трафик (не только браузерный). Для этого стоит воспользоваться VPN — проще говоря, это защищенный шифрованием канал, протягиваемый от вас до VPN-провайдера. На сервере провайдера трафик дешифруется и отправляется далее по назначению. Вы можете воспользоваться услугами бесплатных провайдеров, например VPNbook или Freevpn. Благодаря такому соединению будет создаваться впечатление, что вы выходите в интернет с сервера VPN, а не со своего компьютера.
Еще вы можете установить браузер TOR — при его правильной настройке никто не сможет узнать, где вы находитесь и кто вы есть.
Зашифруйте флешки, телефоны и другие вещи, которые вы можете потерять. Для этого используйте простейшие программы кодирования, которые можно скачать в интернете. Обычно такие программы работают незаметно для вас, то есть шифруют и дешифруют файлы автоматически. В случае если зашифрованное устройство попадет в руки злоумышленника, он не сможет ничего оттуда извлечь.
Для полного шифрования смартфонов и планшетов лучше воспользоваться встроенным функционалом операционной системы. На Android-устройствах загляните в «Настройки -> Безопасность», на iOS в «Настройки -> Пароль».
Как известно, практически любой телефон можно прослушать. Чтобы ваш личный разговор не узнал кто-либо еще, существуют специальные приложения, например EAGLE Security. Такие приложения отслеживают и запоминают расположение всех базовых станций. Если они обнаруживают, что какая-то база движется по городу или сигнал время от времени пропадает с места ее расположения, они помечают ее как ложную и подозрительную и уведомляют об этом владельца телефона. Еще в таких программах обычно можно посмотреть, какие из установленных на телефоне приложений имеют доступ к видеокамере и микрофону и в случае чего их отключить.
Вирусы-шпионы могут притворяться обычной рекламой. Чтобы не попасть на крючок злоумышленников, установите на свой компьютер блокировку рекламы. А еще вовремя обновляйте программное обеспечение, особенно антивирусы.
Придумывайте сложные пароли. Простые слова, последовательности цифр, дата рождения, ваше имя и кличка питомца — это самые ненадежные пароли. Хороший пароль состоит из заглавных и строчных букв, цифр и знаков препинания. А еще важно придумывать разные пароли для сайтов, почты и соцсетей. В противном случае при взломе вашего аккаунта пароль может быть использован злоумышленниками и на других ресурсах.
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-nauka/9-sovetov-ot-edvarda-snoudena-kak-obezopasit-sebya-v-internete-1452965/ © AdMe.ru
VimpelCom Ltd., владеющая украинским мобильным оператором «Киевстар», приняла решение сменить название на VEON. Об этом говорится в отчете компании за четвертый квартал 2016 года. Этот вопрос акционеры холдинга обсудят на внеочередном собрании 30 марта.
«Сегодня — начало новой вдохновляющей эры, когда Vimpelcom становится VEON. Наш ребрендинг отражает амбиции переизобрести компанию, превратив ее из телеком-холдинга в глобального технологического лидера. Запуск VEON, нашей новой интернет-платформы принесет бесплатные мессенджер-сервисы, свежую модель цифрового вовлечения и новые сервисы в сфере музыки и финансов для наших клиентов. Мы также рады сообщить о заключении глобального партнерства со STUDIO+, Deezer и Mastercard, каждая из которых интегрирует новые сервисы в платформу VEON», — приводятся в отчете слова Жана Ива Шарлье, СЕО Vimpelcom.
Как говорится в документе, смена названия «подчеркивает стремление компании ускорить стратегию запуска интернет-платформы VEON к концу 2017 года».
VEON – это также мессенджер, который уже был запущен на базе итальянского оператора Wind, которым VimpelCom владеет совместно с Hutchinson. В нем пользователям доступны все стандартные функции: звонки, сообщения и т.д. Главное отличие от остальных мессенджеров – пользователи VEON не платят оператору за трафик внутри сети, тогда как при использовании WhatsApp, iMesseges или Viber трафик учитывается. Помимо Италии, VEON недавно запустился в Армении (на базе Beeline), а также планируется к запуску еще в нескольких странах. Когда VEON запустят в Украине, в «Киевстар» пока не анонсировали.
Мессенджер – одна из надежд Vimpelcom в остановке оттока пользователей, а также один из вариантов перехода к новой цифровой стратегии: в ближайшем будущем компания планирует зарабатывать до 40% от мобильно-финансового бизнеса, а не связи. А монетизация VEON, который не приносит денег с трафика, будет идти за счет кооперации с другими бизнеса (комиссия за привод клиента) и таргетированной рекламы.
В Украине уже работает мессенджер компании Turkcell под названием BiP. Число пользователей мессенджера в стране lifecell не раскрывает. Официально, за пределами Турции мессенджер скачали всего чуть более одного миллиона раз, данных об активных пользователях нет. Всего же BiP загрузили порядка 12 млн раз, основная масса пользователей – турки.
Напомним, недавно «Киевстар» покинул директор по маркетингу Святослав Горбань.
Новшества Фейсбук не перестают удивлять. Не так давно на сервисе появилась функция, с помощью которой вас могут добавить в абсолютно любую группу без вашего ведома. Не очень приятно, когда так происходит. Особенно, когда сообщество вам не интересно, и вы не намерены получать от него новостную рассылку. В этой статье мы покажем, где располагается «заветная кнопка», с помощью которой вы сможете запретить добавлять себя в группы в Фейсбук. Сразу стоит отметить, что вы можете запретить добавлять себя в ту группу, в которую вас уже добавили. Фейсбук еще не создал функцию, которая полностью оградила бы юзеров от нежелательного добавления. Итак, перейдите на главную ресурса и кликните на кнопку «Еще». Выберите пункт «Группы».
Больше никто не сможет добавить вас в это сообщество. Таким способом можно отменить подписку от всех остальных не интересующих вас площадок.
Чтобы добавить друзей в группу в Фейсбук их для начала нужно найти. Если у вас еще не заполненная страничка, мы поможем вам привлечь друзей на этой странице. Ищете конкретно человека? Воспользуйтесь поиском площадки. Если друзей достаточно, Фейсбук предлагает два способа для добавления. Вы можете набрать людей в свое собственное сообщество. И в сообщество, на которое вы просто подписаны. В первом случае:
Чтобы помочь вам, Фейсбук внизу предложит некоторых друзей. Вы можете выбрать кого-то из них и присоединить человека в группу. Добавлять юзеров таким способом лучше аккуратно, вам же не очень приятно, когда без желания вас присоединяют к какому-либо сообществу. Так что подумайте, насколько тема группы совпадает с интересами друзей. Если будете добавлять только тех, кому это действительно интересно, не попадете в спам, и не придется размораживать страничку.
О первом методе добавления мы рассказали более, чем достаточно. Теперь вы знаете, как сделать так, чтобы человек оказался в вашем сообществе. А еще в Фейсбук можно добавить людей в чужое сообщество. Как это сделать? Если вам очень понравилась какая-то группа или вы помогаете своему другу развивать сообщество. На площадке есть специальная кнопка. Располагается она в каждой группе в шапке. Под значком троеточия нужно проделать аналогичные действия, как при добавлении людей в свое собственное сообщество. Просто выбрать человека и добавить его. Лучше всего предоставить людям самим решать, в какую группу им вступать, а в какую нет. Просто поделитесь информацией о группе у себя на стене. Если человеку понравиться сообщество, то он сам сможет самостоятельно перейти и добавиться туда. Или оценить это лайками. А чтобы собрать много лайков, заходите сюда.